
1º Dia do Feno
Feno é um alimento volumoso preparado mediante o corte e desidratação de plantas forrageiras num processo denominado fenação. Nesta forma, a forragem pode ser guardada, por vários meses, conservando o seu valor nutritivo. O feno apresenta algumas vantagens quando comparado com outros volumosos, destacando-se:
a) Pode ser armazenado por longos períodos;
b) Aumenta a produção de forragem por área da propriedade;
c) Permite atender diferentes espécies (cavalos, bovinos, ovinos) e categorias de rebanho;
d) Reduz a utilização de concentrados;
e) Pode ser produzido em pequena ou grande escala;
f) Pode ser armazenadas grande quantidade em pouco espaço;
g) É facilmente comercializável e tem bom valor comercial;
h) Não depende de processos fermentativos;
i) Não estraga no fornecimento.
Quer saber mais??? Venha participar do I Dia do Feno promovido pela UFG/REJ em parceria com o MEC/PROEXT, Prefeitura Municipal de Jataí e Sindicato Rural de Jataí no dia 07/12/2017 :
- Dia 07/12 das 18h00min a 21h30min – Palestras/Paletrantes: Produção de Feno na Pequena Propriedade – Prof. Dr. Antônio Ricardo Evangelista e O Feno na Produção de Leite – prof. Dr. Euclides Reuter de Oliveira
- Inscrições GRÁTIS