Microbiologia dos alimentos

Microbiologia dos Alimentos

 

 Nome: Microbiologia dos Alimentos

 Carga Horária: 64

 Créditos: 4

 Pré-Requisitos: Biologia dos Microrganismo

 Ementa:Tipo de microrganismo presente nos ingredientes, nos alimentos e na água; importância como agentes benéficos, indicadores, deterioradores e patogênicos; importância das condições higiênico-sanitárias na obtenção dos produtos e controle de qualidade na obtenção, processamento e comercialização dos ingredientes e do produto acabado.

 

Bibliografia Básica:

FRANCO, B. D. G. de M.; LANDGRAF, M. Microbiologia dos alimentos. São Paulo: Atheneu, 1999. 182p.

FRAZIER, W. C.; WESTHOFF, D. C. Microbiologia de los alimentos. Zaragoza: Acribia, 1992. 698p.

JAY, J. M. Microbiologia moderna de los alimentos. Zaragoza: Acribia, 2002.

SILVA, N. da et al. Manual de métodos de análise microbiológica de alimentos. 2.ed. São Paulo: Livraria Varela, 2001. 316p.