- Nutrição de não-ruminantes
Nutrição de não-ruminante
Nome: Nutrição de Não-ruminantes Carga Horária: 64 Créditos: 4 Pré-Requisitos: Fisiologia Animal Ementa: Evolução e importância técnica-econômica da nutrição de não-ruminantes no Brasil e no mundo, fisiologia da nutrição de aves, suínos e equinos, metabolismo dos nutrientes: água, carboidratos, lipídeos, proteínas, minerais e vitaminas; importância da energia nas rações; aditivos não nutrientes para rações; evolução das exigências nutricionais e programas nutricionais para aves, suínos e eqüinos.
Bibliografia Básica:
ANDRIGUETTO, J. M. (editor). Normas e padrões de nutrição animal. Curitiba, PR: Editoras e Publicitárias Ltda., 1993.
ANDRIGUETTO, J. M., PERLY, L., MINARDI, I.; GEMAEL, A.; FLEMMING, J. S.; SOUZA, de G. A.; BONA FILHO, A. Nutrição animal. Alimentação animal: nutrição animal aplicada. 3. ed. São Paulo: Editora Nobel, 1988. Vol. 2.
ANDRIGUETTO, J. M., PERLY, L.; MINARDI, I.; GERMAEL, A.; FLEMMING, G. A. de SOUZA; BONA FILHO, A. Nutrição animal. As bases e os fundamentos da nutrição animal: os alimentos. 4.ed. São Paulo: Editora Nobel, 1988. Vol. I.
CHURCH, D. C. Bases científicas para la nutricion y alimentacion dos animales domésticos. Zaragoza, Espanha: Acriba, 1977.
ISLABÃO, N. Manual de cálculo de rações. Pelotas, RS: Editora Pelotense, 1978.
MAYNARD, L. A. LOOSLI, J. K., HINTZ. H. F.; WARNER, R. G. Nutrição animal. 3. ed. Rio de Janeiro: Livraria Freitas Bastos, 1984.
TORRES, A . D. P. Alimentos e nutrição das aves domésticas. São Paulo: Nobel, 1979.
TORRES, A . D. P. Alimentos e nutrição de suínos