Introdução à zootecnia

Introdução à zootecnia


Nome: Introdução a Zootecnia

Carga Horária: 32

Créditos: 2

Pré-Requisitos: -

Ementa: Conhecimento teórico da domesticação das espécies de animais domésticos; zootecnia propriamente dita; importância da produção animal; taxonômica zootécnica; noção das raças bovinas, eqüinas, caprinas, ovinas, aves e suínos; noção de manejko da reprodução e eficiência reprodutiva; ezoognósia e julgamento de animais domésticos.

Bibliografia Básica:

.DOMINGUES, O. Elementos da zootecnia tropical. São Paulo: Livraria Nobel, 1974.

NAAS, I. A. Princípios de conforto térmico na produção animal. São Paulo: Ícone, 1989.

PEREIRA, J. C. C. Melhoramento genético aplicado aos animais domésticos. Belo Horizonte: Escola de Veterinária da UFMG, 1983. 430 p.

PUPO, N. I. H. Manual de pastagens e forrageiras. Instituto Campineiro de Ensino Agrícola, 1980. 344p.

SANTIAGO, A. A. Pecuária de corte no Brasil central. Nova Odessa: Instituto de Zootecnia, 1970.