Aquicultura
Aquicultura
Nome: Aquicultura Carga Horária:64
Créditos: 4
Pré-Requisitos: Nutrição de não Ruminantes Ementa: Panorama e perspectivas da aqüicultura no Brasil e no mundo; anatomia e fisiologia dos peixes de água doce e das rãs com ênfase no aparelho digestivo e reprodutor; nutrição e alimentação de peixes e rãs; reprodução e manejo de espécies de importância para a piscicultura; limnologia; construção de tanques e ranário; abate e comercialização; planejamento e gerenciamento; aspectos sanitários da aqüicultura; noções de carcinocultura.
Bibliografia Básica:
FURTADO, J. F. R. Piscicultura: uma alternativa rentável. Guaíba: Agropecuária, 1995, 179p.
LIMA, S. L. A criação de rãs. São Paulo: Globo, 1995. 165p.
MAMAR, R. M.; CYRINO, J. E. P. Piscicultura. Campinas: Coordenadoria de Assistência Técnica Integral CAT, Secretaria do Estado da Agricultura, 1988.
MOYLE, P. B.; CECH, JR.; J. J. Fishes: an introduction to ichthyiology. Londres: Prentice Hall, Inc., 2004. 543p.
OSTRENSKY, A .; BOEGER, W. Piscicultura: fundamentos e técnicas. Guaíba: Agropecuária, 1998. 211p.