Caprinocultura

Caprinocultura

 

Nome: Caprinocultura

Carga Horária: 32

Créditos: 2

Pré-Requisitos: Nutrição de Ruminantes

Ementa: Principais raças de caprinos, cruzamentos e julgamento de animais de exposição; reprodução; sanidade; instalações; alimentação; manejo; planejamento e gerenciamento dos sistemas produtivos; leite de cabra: produção, utilização e comercialização; visitas a fazendas de criação da região.

Bibliografia Básica:

RIBEIRO, S. D. A. Caprinocultura. Criação racional de caprinos. Editora Nobel S.A., 1998. 318p.

SANTOS, E. S.; SOUSA, W. H. I Simpósio internacional sobre caprinos e ovinos de corte. João Pessoa: EMEPA, 2000. 265p.

SANTOS, E. S.; SOUSA, W. H. II Simpósio internacional sobre caprinos e ovinos de corte. João Pessoa: EMEPA, 2003. CD rom.

SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. Caprinocultura e ovinocultura. Piracicaba: SBZ/ FEALQ, 1990. 114p.