Ovinocultura
Ovinocultura
Nome: Ovinocultura Carga Horária: 32 Créditos: 2 Pré-Requisitos: Nutrição de Ruminantes Ementa:Principais raças de ovinos, cruzamentos e julgamento de animais de exposição; reprodução; sanidade; instalações; alimentação; manejo; planejamento e gerenciamento dos sistemas produtivos; tosquia e classificação de lã de ovinos; visitas a fazendas de criação da região.
Bibliografia Básica:
JARDIM, W. R. Os ovinos. 4. ed. São Paulo: Nobel, 1983. 197p.
PEREZ., J. R. O. (Ed). Simpósio mineiro de ovinocultura. Lavras, MG: UFLA, 2001,2002 e 2003.
SANTOS, E. S.; SOUSA, W. H. I Simpósio internacional sobre caprinos e ovinos de corte. João Pessoa: EMEPA, 2000. 265p.
SANTOS, E. S.; SOUSA, W. H. II Simpósio internacional sobre caprinos e ovinos de corte. João Pessoa: EMEPA, 2003. CD rom.
SANTOS, V. T. Ovinocultura: princípios básicos para sua instalação e exploração. São Paulo: Nobel, 1985. 167p.
SILVA SOBRINHO, A. G. (Ed). Nutrição de ovinos. Jaboticabal, SP: FUNEP, 1996.
SILVA SOBRINHO, A. G. da. Produção de ovinos. Anais... Jaboticabal, FUNEP, 1990, 210p.
SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. Caprinocultura e ovinocultura. Piracicaba: SBZ/ FEALQ, 1990. 114p.