Ovinocultura

Ovinocultura

 

Nome: Ovinocultura

Carga Horária: 32

Créditos: 2

Pré-Requisitos: Nutrição de Ruminantes

Ementa:Principais raças de ovinos, cruzamentos e julgamento de animais de exposição; reprodução; sanidade; instalações; alimentação; manejo; planejamento e gerenciamento dos sistemas produtivos; tosquia e classificação de lã de ovinos; visitas a fazendas de criação da região.

Bibliografia Básica:

JARDIM, W. R. Os ovinos. 4. ed. São Paulo: Nobel, 1983. 197p.

PEREZ., J. R. O. (Ed). Simpósio mineiro de ovinocultura. Lavras, MG: UFLA, 2001,2002 e 2003.

SANTOS, E. S.; SOUSA, W. H. I Simpósio internacional sobre caprinos e ovinos de corte. João Pessoa: EMEPA, 2000. 265p.

SANTOS, E. S.; SOUSA, W. H. II Simpósio internacional sobre caprinos e ovinos de corte. João Pessoa: EMEPA, 2003. CD rom.

SANTOS, V. T. Ovinocultura: princípios básicos para sua instalação e exploração. São Paulo: Nobel, 1985. 167p.

SILVA SOBRINHO, A. G. (Ed). Nutrição de ovinos. Jaboticabal, SP: FUNEP, 1996.

SILVA SOBRINHO, A. G. da. Produção de ovinos. Anais... Jaboticabal, FUNEP, 1990, 210p.

SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. Caprinocultura e ovinocultura. Piracicaba: SBZ/ FEALQ, 1990. 114p.