Suinocultura
Suinocultura
Nome: Suinocultura Carga Horária: 64 Créditos: 4 Pré-Requisitos: Nutrição de Não Ruminantes Ementa:Modernas técnicas de produção de suínos contextualizadas na cadeia produtiva; sistemas de produção (confinamento, SISCAL e cama sobreposta), operações de manejo e ambiência, nutrição aplicada à suinocultura; técnicas de planejamento, gerenciamento e controle da produção, inter-relação entre os diferentes setores produtivos, importância econômica e social; raças, marcas e animais de exposição.
Bibliografia Básica:
CAVALCANTI, S. S. Produção de suínos. Campinas: Instituto Campineiro de Ensino Agrícola, 1984. 453p.
LIMA, J. A. F.; OLIVEIRA, A. I. G. de; FILAHO, E. T. Suinocultura técnica. Lavras: UFLA/FAEPE, 1999. 203p.
MACHADO, L. C. P. Os suínos. Porto Alegre: Editora A Granja, 1967. 622p.
MILLER, E. R.; ULLREY, D. E.; LEWIS, A. J. Swine nutrition. Stoneham: Butterworth-Heinemann, 1991. 673p.
MIYADA, V. S.; LAVORENTI, A. Atualização em suinocultura. Piracicaba: FEALQ, 1985. 132p.
SOBESTIANSKY, J.; WENTZ, I.; SILVEIRA, P. R. S. et al. Manejo em suinocultura: aspectos sanitários, reprodutivos e de meio ambiente. Concórdia: EMBRAPA, 1985. 184p. (Concórdia: EMBRAPA. Circular Técnica. 7.).