Suinocultura

Suinocultura

 

Nome: Suinocultura

Carga Horária: 64

Créditos: 4 

Pré-Requisitos: Nutrição de Não Ruminantes

Ementa:Modernas técnicas de produção de suínos contextualizadas na cadeia produtiva; sistemas de produção (confinamento, SISCAL e cama sobreposta), operações de manejo e ambiência, nutrição aplicada à suinocultura; técnicas de planejamento, gerenciamento e controle da produção, inter-relação entre os diferentes setores produtivos, importância econômica e social; raças, marcas e animais de exposição.

Bibliografia Básica:

CAVALCANTI, S. S. Produção de suínos. Campinas: Instituto Campineiro de Ensino Agrícola, 1984. 453p.

LIMA, J. A. F.; OLIVEIRA, A. I. G. de; FILAHO, E. T. Suinocultura técnica. Lavras: UFLA/FAEPE, 1999. 203p.

MACHADO, L. C. P. Os suínos. Porto Alegre: Editora A Granja, 1967. 622p.

MILLER, E. R.; ULLREY, D. E.; LEWIS, A. J. Swine nutrition. Stoneham: Butterworth-Heinemann, 1991. 673p.

MIYADA, V. S.; LAVORENTI, A. Atualização em suinocultura. Piracicaba: FEALQ, 1985. 132p.

SOBESTIANSKY, J.; WENTZ, I.; SILVEIRA, P. R. S. et al. Manejo em suinocultura: aspectos sanitários, reprodutivos e de meio ambiente. Concórdia: EMBRAPA, 1985. 184p. (Concórdia: EMBRAPA. Circular Técnica. 7.).