Fisiologia vegetal
Fisiologia Vegetal
Nome: Nutrição de Cães e Gatos
Carga Horária: 32
Créditos: 2
Pré-Requisitos: Fisiologia Animal
Ementa: Diferenças nutricionais de cães e gatos; funções da água, energia, carboidratos, proteínas, lipídeos, minerais e vitaminas; necessidades nutricionais de cães e gatos; manejo alimentar de cães e gatos; controle de qualidade e aspectos industriais na fabricação de rações; manejo alimentar de cães e gatos; formulação de dietas.
Bibliografia Básica:
BORGES, F. M. O. Nutrição e processamento de alimentos para cães e gatos. UFLA, 2002.
CASE, L. P., CAREY, D. P., HIRAKAWA, D. A. Nutrição canina e felina: manual para profissionais. Espanha: Harcourt Brace, 1998. 410p.
MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUÁRIA E ABASTECIMENTO. Regulamento técnico sobre fixação de padrões de identidade e qualidade de alimentos para fins nutricionais especiais ou alimentos com fins nutricionais específicos destinados a cães e gatos. Instrução Normativa. Sarc n° 8, de 11 de outubro de 2002.
NRC - NATIONAL RESARCH COUNCIL. Nutrition requirements of cats. Washington: National Academy Press, 1986.
NRC - NATIONAL RESARCH COUNCIL. Nutrition requirements of dog. Washington: National Academy Press, 1985.