Fisiologia vegetal

Fisiologia Vegetal

 

 Nome: Nutrição de Cães e Gatos

 Carga Horária: 32

 Créditos: 2

 Pré-Requisitos: Fisiologia Animal

 Ementa: Diferenças nutricionais de cães e gatos; funções da água, energia, carboidratos, proteínas, lipídeos, minerais e vitaminas; necessidades nutricionais de cães e gatos; manejo alimentar de cães e gatos; controle de qualidade e aspectos industriais na fabricação de rações; manejo alimentar de cães e gatos; formulação de dietas.

 

Bibliografia Básica:

BORGES, F. M. O. Nutrição e processamento de alimentos para cães e gatos. UFLA, 2002.

CASE, L. P., CAREY, D. P., HIRAKAWA, D. A. Nutrição canina e felina: manual para profissionais. Espanha: Harcourt Brace, 1998. 410p.

MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUÁRIA E ABASTECIMENTO. Regulamento técnico sobre fixação de padrões de identidade e qualidade de alimentos para fins nutricionais especiais ou alimentos com fins nutricionais específicos destinados a cães e gatos. Instrução Normativa. Sarc n° 8, de 11 de outubro de 2002.

NRC - NATIONAL RESARCH COUNCIL. Nutrition requirements of cats. Washington: National Academy Press, 1986.

NRC - NATIONAL RESARCH COUNCIL. Nutrition requirements of dog. Washington: National Academy Press, 1985.