Avicultura
Avicultura
Nome: Avicultura Carga Horária: 64 Créditos: 4 Pré-Requisitos: Nutrição de não Ruminantes Ementa: Histórico da avicultura, raças, marcas e animais de exposição; técnicas modernas de produção de aves de corte e poedeiras contextualizados dentro da cadeia produtiva; operações de manejo e ambiência; nutrição aplicada à avicultura; manejo de ovos; doenças carenciais e metabólicas das aves; técnicas de planejamento, gerenciamento e controle da produção; inter-relação entre os diferentes setores do sistema produtivo; importância econômica e social.
Bibliografia Básica:
ARIKI, J. Produção de aves. Piracicaba: Fundação Cargill, 1982.
CAMPOS, E. J. Produção e qualidade de pintos de um dia. Brasília, 1981.
CAMPOS, J. Curso de avicultura. Campinas: ICEA, 1979.
COSTA, M. S. A industria avícola em países tropicais. Campinas: Fundação Cargill, 1980.
COTTA, T. Produção de carne de frango. Lavras: UFLA/ FAEPE, 1997. 197p.
COTTA, T. Reprodução da galinha e produção de ovos. Lavras: UFLA/ FAEPE, 1997. 311p.
ENGLERT, S. I. Avicultura: tudo sobre raças, manejo, alimentação e sanidade. 6. ed. Guaíba: Agropecuária, 1980. 288p.
ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA DE LAVRAS. Avicultura. Lavras: ESAL, 1990.
FERREIRA, M. G. Produção de aves: corte e postura. Guaíba: Agropecuária, 1993.
LEITE, C. A. A. Manual prático de produção de ovos. Tecnoprint, 1986. 109p.
LLOBET, J. A. C. Manual prático de avicultura. Lisboa, 1980.
MORENO, R. E.; AVENS, J. S. Ciência e produção de aves. Roca, 1990.
NAAS, I. A. Princípios de conforto térmico na produção animal. São Paulo: Ícone, 1989.
PLOT, A. F. Genetica y zootecnia avícola. Buenos Aires, 1975.
REIS, J. Criação de galinhas. São Paulo: IBRASA, 1977.