Equinocultura
Equinocultura
Nome: Equinocultura Carga Horária: 64 Créditos: 4 Pré-Requisitos: - Ementa: Importância da espécie, origem e evolução dos eqüídeos, manejo nas diferentes fases da criação, reprodução, nutrição e alimentação, pelagens, raças, padrões raciais e julgamento, adestramento (doma racional), utilização para o trabalho, esporte e terapia, profilaxia das principais doenças, visitas a fazendas de criação da Região; planejamento e gerenciamento.
Bibliografia Básica:
CARVALHO, R. T. L.; HADDAD, C. A criação e nutrição de cavalos. 4.ed. São Paulo: Globo, 1990. 180p.
CHAGAS, F. A. Manual prático de doma. Guaíba: Agropecuária, 1997. 87p.
LEWIS, L. D. Alimentação e cuidados do cavalo. São Paulo: Roca, 1985. 248p.
NAAS, I. A. Princípios de conforto térmico na produção animal. São Paulo: Ícone, 1989.
ROMASKAN, G.; JUNQUEIRA, J. F. D. O cavalo. 2. ed. Belo Horizonte: Itatiaia, 1980. 281p.
SANTOS, R. F. O cavalo de sela brasileiro e outros eqüídeos. Botucatu: J.M. Varela, 1981.
TORRES, A. Di P.; JARDIM, W. R. Criação do cavalo e de outros equinos. São Paulo: Nobel, 1988.