- Alimentos e alimentação II
Alimentos e alimentação II
Nome: : Alimentos e Alimentação 2 Carga Horária: 64 Créditos: 4 Pré-Requisitos: Alimentos e Alimentação 1 Ementa: Elaboração de suplementos e núcleos; premix mineral e vitamínico; princípios de processamento, preparo e controle de qualidade dos microingredientes; formulação e mistura de suplementos e núcleos. Decreto 76.986.
Bibliografia Básica:
ANDRIGUETTO, J. M. et al. Nutrição animal: as bases e fundamentos da nutrição animal. 1982. V. 1 e 2.
FIALHO, E. T.; BARBOSA, H. P. Alimentos alternativos para suínos. Lavras: UFLA/FAEPE, 2001. 196p.
LANA, R. P. Nutrição e alimentação animal (mitos e realidades). Viçosa: UFV, 2005. 334p.
LUCCI, C. S. Nutrição e manejo de bovinos leiteiros. São Paulo: Editora Manole. 1997.
MAYNARD, L. A.; LOOSLI, J. K.; HINTZ, H. F.; WARNER, R. G. Nutrição animal. 1989.
NAS Nutrient requirements of dairy cattle. Washington: NAS, 2001.
NUNES, I. J. Nutrição animal. Belo Horizonte: UFMG, 1995. 334p.