- Alimentos e alimentação II

Alimentos e alimentação II


Nome: : Alimentos e Alimentação 2

Carga Horária: 64

Créditos: 4

Pré-Requisitos: Alimentos e Alimentação 1 

Ementa: Elaboração de suplementos e núcleos; premix mineral e vitamínico; princípios de processamento, preparo e controle de qualidade dos microingredientes; formulação e mistura de suplementos e núcleos. Decreto 76.986.

Bibliografia Básica:

ANDRIGUETTO, J. M. et al. Nutrição animal: as bases e fundamentos da nutrição animal. 1982. V. 1 e 2.

FIALHO, E. T.; BARBOSA, H. P. Alimentos alternativos para suínos. Lavras: UFLA/FAEPE, 2001. 196p.

LANA, R. P. Nutrição e alimentação animal (mitos e realidades). Viçosa: UFV, 2005. 334p.

LUCCI, C. S. Nutrição e manejo de bovinos leiteiros. São Paulo: Editora Manole. 1997.

MAYNARD, L. A.; LOOSLI, J. K.; HINTZ, H. F.; WARNER, R. G. Nutrição animal. 1989.

NAS Nutrient requirements of dairy cattle. Washington: NAS, 2001.

NUNES, I. J. Nutrição animal. Belo Horizonte: UFMG, 1995. 334p.