- Tecnologia do leite e produtos lácteos

Tecnologia do leite e produtos lácteos

 

Nome: Tecnologia de Leite e Produtos Lácteos

Carga Horária: 64

Créditos: 4

Pré-Requisitos: Bioquímica de Biomoléculas e Microbiologia dos Alimentos 

Ementa: Importância da higiene na obtenção do leite e o controle de qualidade, padronização, classificação, beneficiamento, conservação, armazenamento e transformação em produtos derivados de alta qualidade.

Bibliografia Básica:

AMIOT, J. Ciência y tecnologia de la leche. Zaragoza: Acribia, 1991.

BEHMER, M. L. A. Tecnologia do leite. 13. ed. São Paulo: Nobel, 1984.

ROBINSON, R. K. (ed.). Modern dairy technology. London: Chapman & Hall, 1993.

SPREER, E. Lactologia industrial. 2. ed. Zaragoza: Acribia, 1991.

WALSTRA, P.; JENNESS, R. Química y física lactológica. Zaragoza: Acribia, 1987.